您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 业务工作 » 电子商务
湛江市欧先伟副市长率队到黔东南州考察无水港建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月14日,为加强与我州的经贸合作,充分发挥两地海铁联运优势,共建陆海贸易新通道,湛江市欧先伟副市长率湛江市商务局(口岸局)、湛江港(集团)股份有限公司等一行8人到镇远县黔东南陆港就无水港建设事宜进行考察调研。州人民政府副州长秦扬远,州工信局、州商务局、镇远县、黔东经济开发区等相关负责人陪同考察。

图片2.png

 考察组首先参观了黔东南陆港运营场所,黔东南州陆港运营有限责任公司负责人向调研组详细介绍了黔东南陆港设立情况、规划布局、服务对象以及服务区域。参观后,考察组召开座谈会。会上,湛江市欧先伟副市长先介绍了此次调研的目的,详述湛江市的基本情况、地理优势及产业优势,并邀请我州参加由湛江市主办的东盟农产品博览会和水产博览会。随后,黔东南州陆港运营有限责任公司汇报了公司的发展情况。参与调研的各单位围绕无水港建设发展,结合自身职能职责,就两地政府沟通机制、海关联动、冷链物流、保税仓建设、农特产品运输、招商引资等工作拟定了建议。最后,秦扬远副州长指出,黔东南无水港是我州外向型经济发展的标志,发展潜力巨大,并对湛江市提供的帮助表示感谢,希望双方能进一步加深合作,并要求我州参会的各单位认真研究座谈会提出的建议意见,抓好落实。

图片3.png

 通过此次考察调研,加深了湛江市对我州无水港建设项目及外向型经济发展的了解,为下一步两市州在资源上互通有无,在经贸上深入合作打下了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息