您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 业务工作 » 内贸流通
商务部财务司赴黔东南州调研商务扶贫工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年12月11日至13日,国家商务部财务司梁昊飞处长和省商务厅财务处周念群处长一行赴我州从江县、黎平县开展商务扶贫工作调研,州商务局陈佑琴局长陪同调研。

图片1.png

调研组考察了贵州从江粤黔香猪开发有限公司、高增乡农村电子商务综合服务站、从江电商运营服务中心、贵州黎平黔灵女家政服务有限公司、黎平县电商产业园等企业,深入了解企业生产经营和带动贫困户就业等情况;走访了从江县高增乡等电商带动的贫困户,关心农村贫困家庭生产生活情况;最后与县政府有关部门、企业负责人进行了交流座谈。

座谈会上,从江县、黎平县汇报了电商扶贫、对外劳务扶贫、家政扶贫等方面取得的成效、存在的问题和请求建议。梁昊飞处长指出,国家商务部高度重视商务扶贫工作,决定由财务司牵头开展此次调研,旨在深入了解商务部有关政策在基层发挥的效果和存在的困难问题,以便下步制定政策更加符合地方实际需要,从江和黎平属于深度贫困地区、少数民族地区,地处贵州省交界边区,具有典型代表性,在从江、黎平形成的好的做法和典型经验可在其他地区进行复制推广。

最后陈佑琴局长在会上总结发言时说,国家商务部、省商务厅选择来黔东南调研商务扶贫是对我州的鞭策和鼓励,我们将继续做好商务扶贫工作,在农商电商、家政服务、对外劳务等领域推进贫困家庭劳动力创业就业,实现脱贫。希望商务部、省商务厅继续加大对我州商务工作的关心和支持,加大资金投入,在电子商务发展、家政服务企业建设和业务领域拓展、冷链和基层市场建设等方面给予支持。



上一篇:
下一篇:

相关信息