您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 政务公开 » 政策文件 » 部门文件
黔东南州商务局关于做好二手车交易市场及经销企业备案权限下放(委托)的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00147 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2017-12-18
文  号: 是否有效:
名  称: 黔东南州商务局关于做好二手车交易市场及经销企业备案权限下放(委托)的通知

黔东南州商务局关于做好二手车交易市场及经销企业备案权限下放

(委托)的通知


各县市(区)商务主管部门:

根据《贵州省2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(黔府发〔2016〕19号)、《省商务厅关于进步提高行政效能的实施意见》(黔商发〔2013〕184号)文件精神及要求,进一步转变商务行政职能,提高商务行政效能,强化市场监管,经研究决定,从2017年7月1日起将二手车交易市场及二手车经销企业备案权限下放(委托)给你们,请遵照执行。

为使二手车交易市场及二手车经销企业备案权限下放(委托)工作有序推进,确保二手车流通市场规范发展,现就相关工作提出以下要求:

一、二手车交易市场及经销企业备案权限下放(委托)县市(区)商务主管部门后,各市县(区)商务主管部门要按照省商务厅《关于做好拍卖等企业下放(委托)审批和备案工作的通知》(黔商发〔2013〕227号)文件规定,《二手车交易市场及经销企业备案流程》的申办条件、备案材料等要求进行办理。

二、各县市(区)商务主管部门要按照《二手车流通管理办法》、《贵州省关于贯彻(二手车流通管理办法)的实施意见》、《二手车交易规范》等有关规定,结合当地实际,制定二手车交易市场行业发展规划,按照布局合理,节约资源,避免重复建设的原则设置备案,以促进二手车交易行业持续健康有序发展。

三、各县市(区)商务主管部门要加强对二手车流通市场监管,会同工商、公安、税务等有关部门做好行业统筹规划,健全和完善各项监管机制。

四、要建立健全汽车流通行业准入和退出机制,按照国家有关法律法规和当地行业发展规划设置要求,严把准入关,对符合备案条件的企业,由各县市(区)商务部门出具备案批复文件。

各县市(区)商务主管部门于每月30日前将办理二手车交易市场和二手车经销企业的备案情况;6月30日、12月30日前将半年、全年汽车交易数量报送州商务局流通业发展和市场体系建设科。

联系人:杨泽安、杨驰

联系电话:8223635


附件:1.二手车交易市场申报条件和备案所需提交材料

2.二手车经销企业备案所需提交材料

3.二手车交易市场、二手车经销企业备案统计表

4.二手车交易市场、二手车经销企业交易情况统计



                                                           黔东南州商务局

                                                                                        2017年6月29日


上一篇:
下一篇:

相关信息