您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州商务局与佛山康丰农业有限公司举行东西部消费协作工作座谈会暨战略合作协议签约仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

79日,黔东南州商务局佛山康丰农业有限公司东西部消费协作工作座谈会暨战略合作协议仪式在州商务局举行。黔东南州人民政府副秘书长佛山驻黔东南州工作组组长南策炳黔东南州人民政府驻广州办事处主任黄欣黔东南州商务局党组书记李文书,黔东南州商务局局长罗青,佛山康丰农业有限公司董事长刘波,佛山康丰农业有限公司总经理刘冬阳,佛山康丰农业有限公司副总经理陈泽铭等领导和嘉宾出席会议

     与会人员就双方消费协作合作进行了商谈,形成合作共识。黔东南州商务局与佛山康丰农业有限公司将在消费协作、农产品深加工项目合作、村企结对帮扶、市场渠道搭建等多方面开展深度合作。州商务局李文书书记指出,州商务局非常重视康丰农业公司在黔东南开展的农业项目合作,将全力支持康丰农业公司在黔东南成立公司,有序有效推进东西部消费协作各项协作事宜的实施。康丰农业有限公司刘波董事长表示,公司将充分发挥资源、行业优势,引进发达地区产销先进技术和理念,围绕黔东南州优质产业,投资建设农业产业链,帮助黔东南农特产品进入佛山行政企事业单位、超市、社区、农批市场、机关食堂以及大湾区市场,助推黔东南农业产业提质增效,为黔东南乡村振兴事业添砖加瓦。

黄欣主任介绍了黔东南州农业产业发展和营商环境情况,并对佛山康丰农业有限公司对黔东南农业发展的关心和支持表示感谢。她表示,此次签约是落实党中央新一轮东西部协作工作的重要体现,接下来,黔东南将以更加优惠的政策,更加优质的服务全力支持康丰农业公司在黔东南的发展,努力为项目营造良好的营商环境,加快合作项目落地建设。

南策炳副秘书长对东西部消费协作工作提出要求,希望双方要紧紧围绕围绕“佛山企业+黔东南资源”“佛山市场+黔东南产品”“佛山总部+黔东南基地”“佛山研发+黔东南制造”等合作模式,进一步深化消费协作工作。他表示,佛山康丰农业有限公司要发挥好龙头企业连接市场作用,与黔东南农业企业开展深度合作,不断把黔东南最优质的农产品送到佛山等粤港澳大湾区市场去,通过市场份额的不断提高助力黔东南农产品规模化、品牌化、标准化得到不断提升。黔东南州也要把握住粤黔东西部协作战略机遇期机会,为企业项目落地提供跟踪服务,确保项目早落地、早见效,不断促进黔东南农业产业转型升级,拓宽销售渠道,助力农民增收致富,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

相关信息