您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州商务局召开全州提升农产品网络零售额专项调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    2021年7月15日,州商务局召开全州提升农产品网络零售额专项调度会,州商务局局长罗青主持召开会议,副局长廖永伦、二级调研员杨德才出席会议并讲话。各县(市)人民政府分管副县(市)长,凯里市商务局主要负责同志,各县工业信息化和商务局主要负责同志参加会议。会议传达7月14日李克强总理“促进农村电商与农村寄递物流融合,分类推进快递进村”讲话精神。为真实、有效、全面的反映全州农产品网络零售情况,更好的做好农产品网络零售额补录工作进行了安排部署。

会上,州商务局局长罗青向与会人员就近期各县(市)材料补录情况、存在问题及困难进行了解读和交流,并有针对性的对下一步工作推进作出安排部署。

会议强调,农产品网络零售工作是农村电商助力乡村振兴的重要体现,是落实省委第三巡视组巡视反馈意见的重要举措,农产品网络零售额和增速是省委省政府乡村振兴考核指标的重要内容之一。各县(市)应充分发挥电商服务站点、本地电商平台作用,发展线上店铺;结合本地电商情况,整合物流资源,提高物流资源利用率,降低物流费用,解决农村电商上行下行困难。

    会议要求,一是统一思想,对提升农产品网络零售额引起高度重视;二是提高认识,正确理解农产品网络零售额补录数据口径,做到应录尽录;三是摸清底数,透彻掌握本地电商平台店铺数量,做到未统快补,对本地线上商铺实现全覆盖;四是细针密缕,做好本县主体企业情况核实,印证材料上报工作做细做实,避免错报漏报。

相关信息