您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
省商务厅赴黔东南州开展商贸领域疫情防控工作督导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   8月11日,省商务厅冉莉副厅长一行3人到我州丹寨县、凯里市开展商贸领域疫情防控督导检查工作,州商务局党组书记李文书、局长罗青及县(市)政府主要领导陪同督导检查。


       督导组一行实地督导了丹寨县纪龙超市、凯泰油汽城东加油站、万达小镇和凯里市银田物流园、合力超市、亮欢寨、老猫洞三和加油站等疫情防控重点场所,检查疫情防控工作推进落实情况。通过查看相关资料、实地查验等方式,督导组对经营单位防疫管理制度是否健全、责任是否明确,口罩佩戴、体温测量、健康码验证、“一米线”设置、购物车电梯间洗手间等公用设施及公共区域消毒等防疫措施落实情况进行了认真细致的检查。     


       通过实地走访,督导组一行对我州商贸流通领域疫情防控工作表示肯定。同时,针对现场检查发现的:部分场所对扫健康码、戴口罩执行得不够严格规范;"一米线"普遍模糊,设置不够规范;部分场所卫生间消杀次数不足,未按照每两小时一次的标准进行消杀;留观室设置不规范等问题提出整改意见,丹寨县和凯里市针对督导组指出的问题立即按要求作出了整改。


       最后检查组提出,人流量较大及外来人口较多的大型商超、加油站、旅游景点、餐饮企业是疫情防控的重中之重,必须从严落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,决不可有丝毫松懈。当前疫情防控形势严峻复杂,抓好疫情防控对保障人民群众身体健康和经济社会平稳发展非常重要。我们要按照中央、省、州决策部署和工作安排,站在政治和全局的高度,把疫情防控各项措施抓实抓细,不能有任何疏漏,要坚决守住来之不易的疫情防控成果。

相关信息