您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 商务动态
黔东南州商务局多措并举开展2022年“民法典宣传月”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      按照《中共黔东南州委宣传部 黔东南州司法局 黔东南州法治宣传教育工作领导小组办公室关于印发〈2022年黔东南州“民法典宣传月”工作方案〉的通知》(黔东南法宣办〔2022〕6号)和《省商务厅关于开展2022年贵州省“民法典”宣传月活动的通知》要求,我局围绕“美好生活·民法典相伴”活动主题,积极组织开展第二个“民法典宣传月”活动。


       一是组织全局干部职工学习宣传民法典。将习近平法治思想、民法典知识、党内法规等纳入机关政治理论学习重点内容,积极组织全局干部职工学习宣传民法典。2022年5月13日下午,州商务局召开全局干部职工学习宣传民法典会议,会上组织学习了《中共黔东南州委宣传部 黔东南州司法局 黔东南州法治宣传教育工作领导小组办公室关于印发〈2022年黔东南州“民法典宣传月”工作方案〉的通知》(黔东南法宣办〔2022〕6号)和《省商务厅关于开展2022年贵州省“民法典”宣传月活动的通知》文件精神,局党组成员、副局长杨序锋组织学习《中华人民共和国民法典》,重点学习了“合同编”。 加大民法典宣传解读,传播民法典知识,阐释民法典精神。


       二是推动民法典进企业。深入“三外”企业和商贸流通企业宣传民法典。2022年5月15日,州商务局杨序锋副局长深入外贸企业锦屏县亚狮龙林森运动用品有限公司和商贸流通企业榕江县领航汽车贸易有限公司调研并宣传民法典知识。


       三是推动民法典进网络。在我局在微信“商务之家”、QQ“州商务局内部交流群”组织学习民法典,转载民法典宣传月相关宣传信息,营造良好网上舆论氛围。


       四是积极开展民法典知识活动。发动全局干部职工积极参加“黔微普法”微信公众号面向广大干部群众开展的民法典知识有奖竞答活动,充分利用局工会活动、支部党员活动开展丰富多彩的民法典知识活动。


       五是开展民法典进公共场所活动。在公共场所张贴、悬挂民法典宣传标语,让干部职工随处受到民法典的宣传教育。


相关信息